Menus

Nous vous invitons à retrouver, ci-dessous, les menus servis dans les restaurants scolaires de Saint-André...

visuel illustrant les enfants qui mangent en cantine

Retrouvez, ci-dessous, les nouveaux menus de la restauration scolaire...

Aperçu des menus du 14 au 18 octobre 2019

Cliquez sur l'aperçu des menus, ci-dessus, pour l’agrandir.

Menus du 14 au 18 octobre 2019

Format : pdf PDF Poids : 740,66 ko

Menus du 14 au 18 octobre 2019

Format : PDF Poids : 740,66 ko

Date de publication : 14 octobre 2019

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Menus du 14 au 18 octobre 2019

Menus du 21 au 25 octobre 2019

Format : pdf PDF Poids : 742,03 ko

Menus du 21 au 25 octobre 2019

Format : PDF Poids : 742,03 ko

Date de publication : 20 septembre 2019

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Menus du 21 au 25 octobre 2019

Menus du 28 octobre au 1er novembre 2019

Format : pdf PDF Poids : 705,08 ko

Menus du 28 octobre au 1er novembre 2019

Format : PDF Poids : 705,08 ko

Date de publication : 25 septembre 2019

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Menus du 28 octobre au 1er novembre 2019

Du nouveau pour les menus lors de cette rentrée 2019 / 2020

La ville de Saint-André vient d'opérer un changement profond de ses menus...

La nouvelle présentation (à découvrir ci-dessous) est une parfaite illustration de la capacité d'une collectivité à s'approprier à l'échelon local les enjeux d'équilibre et de bien-être en direction de ses administrés. Le service Restauration scolaire a  souhaité répondre favorablement à la demande des parents délégués en commission de restauration, qui correspondent aux enjeux du "vivre ensemble" et du bien être social, en proposant entre autre un menu végétarien une fois par semaine.

Nos engagements pour l'année 2019/2020.

  • Accompagner le changement durable de nos comportements.
  • Amener l'enfant et sa famille à prendre conscience de la nécessité de manger sainement et local.

Le contenu de nos menus est la traduction de ces engagements ! La diététicienne apportera chaque mois des informations sur nos propositions de menus. Dans le cadre des marchés publics nous mettrons tout en œuvre pour accompagner une recherche de cohérence entre l'offre et la demande sur le plan local. 
La ville de Saint-André a ainsi fait le choix de la prise en compte du cycle de vie du produits, c'est pourquoi notre fournisseur "La coopérative Norabio" répondra en fonction de la saisonnalité régionale. Nous n'aurons, par exemple, une gamme de pommes ou de poires bio régionale que d'ici fin septembre. Nous allons donc plutôt privilégier d'autres sources d'approvisionnement avec d'autres signes de qualité.
Dès 2020, dans le cadre du renouvellement des marchés, nous solliciterons la coopérative agricole "le Panier Vert " qui vient de s'adapter à la réglementation des marchés européens qui exige un agrément sanitaire spécifique en élargissant notre gamme de produits. Par ailleurs, dans une recherche de limitation du gaspillage et dans la poursuite de nos actions de sensibilisation à l'alimentation, nous allons élaborer des menus de manière à ce que les enfants trouvent dans leurs assiettes différentes couleurs, des odeurs alléchantes, des propositions de mets élargies à une gamme de prestations avec des plats végétariens.
Enfin face au gaspillage et à la difficulté des enfants à consommer des crudités et des fruits nous allons, dans le courant de l'année scolaire, mettre en place des "salades bar". Cette réponse permet non seulement l'écoute des besoins et des sensations mais aussi permettra d'accompagner chaque enfant dans ses envies de découvertes en mettant en place des rations "Padawan".

Nous vous invitons également à retrouver , ci-dessous, l'article de presse concernant les changements de la restauration scolaire... 

Article "Voix du Nord" du 21 août 2019

Format : pdf PDF Poids : 372,44 ko

Article "Voix du Nord" du 21 août 2019

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Date de publication : 30 août 2019

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Article "Voix du Nord" du 21 août 2019

Nous vous invitons à lire l’article "Nos bonnes pratiques en matière d'hygiène" suite au contrôle des services vétérinaires du 22 janvier 2018...

Concernant la restauration scolaire, le règlement doit intervenir dès réception de la facture :

  • Par prélèvement SEPA (documents à télécharger ci-dessous et à retourner au service Restauration accompagné d'un R.I.B. au format BIC / IBAN),
  • Par chèque bancaire ou postal déposé dans la boîte aux lettres du service (dans le hall de la mairie) ou envoyé par courrier ,
  • En espèces, à venir déposer à réception de facture aux permanences indiquées (sur la facture), jusqu'au 30 du mois sauf le vendredi matin (faire l'appoint SVP).

Pour ces deux derniers modes de paiement, passé la date limite figurant sur la facture, le comptable des Finances Publiques (Trésorerie de Saint-André), se chargera du recouvrement de la dette.

Renseignements auprès de la Direction des Services à la Famille - service Facturation. tél. 03 20 63 07 44. Courriel.